Love & Peace
叶受堆文小子博(主喻叶)
叫我 昂/on/开总 都好 叶受接稿

ON

【黄叶】你什么你?(上)

·黄叶,大学背景

·乱写写,当作复建,看着开心就好



00

人生如戏,全靠演技。

没有演技,人生没戏。

 

 

01

黄少天站在叶修对面,想自己到底是犯了什么大事,会落得这样的下场。

 

下午的阳光很好,他们面对面站在窗口,外面有微微风,吹进窗口带着太阳的温度。一切太好,以至于显得有些不真切,这里总该有些瑕疵,才能让场景变得像真实。

 

黄少天在做梦吗,或者叶修在做梦吗?

不是。

 

他们旁边坐着一小撮人,举着摄影机和剧本,窸窸窣窣地发出一些很有学校日常感的声音。导演轻轻地和摄像说着话,眼睛回到黄少天和叶修身上的时候,露出了神秘的微笑。黄少天摆出一个悲伤的表情,而叶修则追随着导演的眼神,回赠了一个要命的嘲讽。

 

导演眯起眼睛。

微电影拍摄中。

 

下面是一场告白戏。

 

黄少天站在叶修面前,心里接近崩溃,嘴上一句话都说不出来。

 

 

02

黄少天喜欢叶修很久了。

 

当然这事情只有他本人知道,至少他没有告诉过任何一个人,连喻文州都没有。黄少天一开始是不承认这个事实的,他觉得这个事情他自己都接受不了。但是越到后来,这样的感觉越是难以无视。叶修身上的光芒太强了,而且这个人就像慢性毒药一样,一开始一切都运行得很慢,但越是到了后来,越是入侵地更快。——他的强大,他的温柔,他漫不经心掩藏起来的柔软。

 

一只只飞镖,正中黄少天的红心。 

 

六镖去掉最低环,居然是满环六十。

 

黄少天到这一天才放下了那个飞镖盘,开始想,我特么真的喜欢老叶。

 

03

黄少天是个机会主义者,但是关于叶修,他有点不确定什么时候才是所谓的最好机会。

所以一切就这样一路拖到了现在,直到他们两个被莫名其妙地挑中,代表计算机系拍摄微电影。

 

黄少天一开始是一口答应的,觉得自己可能是因为外貌太过于闪亮,所以被选中代表系内拍电影。到了一切尘埃落定他才知道,等一下,喂,这这这里有哪里不对吧!?为什么另一个主角是叶修啊?

 

叶修站在他旁边,心里平静,看着黄少天,想到如果自己不来拍苏沐橙同学就要扮男装来和黄少天拍言情剧了,觉得自己的决定还是很伟大的,散发着父爱的光辉。而黄少天,吵闹了一会,最后在喻文州的一通电话,或者说一些威胁下面,不得不接受了这个既定事实。

 

其实这对于黄少天来说是个绝对绝对的好机会,只是他不知道这个机会到底有没有够好。如果弄巧成拙,他的表白机会也许会变成一个简单的戏中插曲。或者,他觉得叶修对此有抗拒,无法收回泼出的水,可能最后连朋友都做不成。而以上任何一个后果都不是黄少天承受得起的。

 

下一场就是告白戏。

黄少天内心戏很足。

 

 

04

说是告白戏,却并没有几句台词。

 

剧本里几乎全是表情和场景的描写,导演看着他们,淡淡地抛下一句话,你们可以自行发挥。

 

叶修皱了皱眉头,黄少天转过头去说,自行发挥??自行发挥什么?我又没有给男人告过白我怎么知道怎么告白?导演你这就不对了啊平时任何时候都可以自行发挥偏偏这个时候让我们俩自行发挥实在有点为难人啊现在我严重怀疑你是和喻文州串通好了来报复我上一次忘记帮他报高数课吧!!

 

导演依旧淡定地听完黄少天的牢骚,然后说,哦,好,那你可以把叶修当作第一个告白的男性。因为剧本里,他也是第一次向男孩子告白。所以无论你怎么做,都是剧本的现实反应,或者说,都是对的。

说完之后,她做了一个请的动作。

 

黄少天哑口无言。然后一个更加严重的问题向他砸过来。

我向老叶的第一次告白居然要被录成微电影??不是,等一下,这样叶修会把这个当成我的演技满分的吧?不成啊,喻文州阴我。他是不是喜欢叶修啊这么搞我?

 

黄少天腹诽一篇万字爱恨情仇。

 

叶修站在旁边,看着黄少天脸上风起云涌,一边慢慢卷着袖子,一边想着一会应该怎么个演法。但没想多久,他的思绪就漂到了这之后的实验去,等会有一个生物实验,他之前陆陆续续地筹备了挺久了,现在一想马上要做了,脑子里不自觉地就开始复习实验时候需要注意的各种细节。

 

你们准备好了吗,先试一段怎么样?导演说。

 

叶修随口就回答说好了。

黄少天看着叶修微低着的头,看见他刘海有点长,遮了一点眼睛,鼻梁上落着阳光。

叶修穿着白衬衫,整个人都在发光。黄少天一直就很喜欢叶修专注的表情,当然叶修散漫的表情也很迷人色气,但是他就是对叶修沉入自己的领域然后敛起他那些夸张的恶劣和嘲讽之后的,这种接近透明的干净,毫无办法。

 

他甩甩头,转向导演,说想好了,

开拍吧。


TBC

可能明天更下半部分w

2016-01-16 热度(374) 评论(15)
评论(15)
热度(374)
  1. ぎょうON 转载了此文字

© ON
Powered by LOFTER